
عقد المجلس الشبابي للمنظمة الشبابية للإصلاح و التنمية في دورته العادية السابعة وذلك برئاسة رئيس المجلس محمد الهادي ولد حمادي و بحضور رئيس المنظمة الشبابية النائب المرتضى ولد أطفيل .
وحضر الدورة رئيس الحزب حمادي سيد المختار والذي قدم عرضا عن الوضعية السياسية العامة للبلد و وضعية الحزب ودوره في قيادة المعارضة .
وتضمنت أعمال دورة المجلس نقاشا حول الوضعية في البلد وما يعانيه ومشاكل الشباب من بطالة وفقر وتدني مستويات التعليم وانتشار المخدرات وانعدام لفرص التكوين والتشغيل فضلا عن الأوضاع الصعبة التي يعيشها المواطن الموريتاني إثر ارتفاع الأسعار وتدني كتلة الأجور وتراجع القوة الشرائية للمواطنين وما وصفه الحزب بقصور أداء الحكومة وأجهزتها الإدارية والخدمية.
ودعا الحكومة إلى تحمل مسؤولياتها والوفاء بتعهداتها بشأن الشباب و التصدي لعصابات المخدّرات وحبوب الهلوسة والخمور وغيرها من الممنوعات و التعامل مع مهربيها بتطبيق القانون بحزم وجدّية وإنشاء برامج استعجالية لمعالجة المشاكل الوطنية من تعليم وصحة و خدمات اجتماعية.
وقدم الحزب تثمينا للجهود الشبابية الموريتانية لنصرة المقاومة في فلسطين واليمن و ضرورة مضاعفتها في ظل اشتداد العدوان الصهيوني الغاشم وانتهاجه لسياسة التجويع لكسر إرادة سكان غزة.
وطالب الحزب من الشباب الموريتاني لإنشاء إطار شبابي لنصرة القضية الفلسطينية و الدفاع عن القضايا العادلة .
وأعلن الحزب تضامنه مع طلاب التعليم العالى منددا بسياسة التضييق والقمع التي تنتهجها وزارة التعليم العالي ضدهم.
