ولد بوحبيني وولد عبد المالك يشاركان في مؤتمر دولي للذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان بقطر

ثلاثاء, 27/05/2025 - 18:55

شارك كل من الرئيس السابق للجنة الوطنية لحقوق الإنسان في موريتانيا، الأستاذ أحمد سالم بوحبيني، والرئيس الحالي للجنة، السيد البكاي ولد عبد المالك، في أعمال المؤتمر الدولي حول “الذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان: الفرص، المخاطر والرؤى لمستقبل أفضل”، المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة يوم 27 مايو 2025.

ويهدف المؤتمر إلى مناقشة التأثيرات المتزايدة لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي على منظومة حقوق الإنسان، واستشراف الحلول والتصورات التي تضمن تطوراً تكنولوجياً يحترم القيم الإنسانية ويعزز من العدالة والمساواة.

وشكل حضور الشخصيتين الموريتانيتين البارزتين مناسبةً لتعزيز الحضور الموريتاني في المحافل الدولية، وتبادل التجارب والخبرات مع نظرائهما من مختلف دول العالم، حول سبل الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في تعزيز حقوق الإنسان، والحد من مخاطره المحتملة.

تصفح أيضا...