
نفت وزارة الزراعة والسيادة الغذائية الشائعات حول ارتباط الخرائط الإحصائية بنزع الملكية.
وقالت الوزارة في بيان إنها أوفدت فرق فنية إلى كافة التراب الوطني بالتعاون مع الوكالة الوطنية للإحصاء وذلك من أجل إعداد الخرائط الإحصائية للتحضير للتعداد العام للزراعة 2026 مؤكدة أنها فوجئت بما تم تداوله حول ذلك من شائعات ومعلومات مضللة .
وأشارت أن مهام هذه الفرق يتمثل في تحديد مناطق ووحدات العد اللازمة لتنفيذ عملية التعداد و إعداد وتنظيم عمليات جمع البيانات وضمان تغطيتها الجغرافية و تفادي حالات الإغفال والتعداد المزدوج أثناء تنفيذ التعداد و تحسين جودة وموثوقية وتمثيلية الإحصاءات الزراعية توفير معلومات دقيقة بتوزيع الأنشطة الزراعية على مستوى التراب الوطني.
وحذرت الوزارة من نشر الشائعات مؤكدة أن ذلك يثير البلبلة مشيرة أنها تحتفظ بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية كما دعت المواطنين خاصة المزارعين إلى التحلي باليقظة والتأكد من الحقيقة وعدم إعادة نشر المعلومات غير الموثوقة أو غير المؤكدة والرجوع إلى المصادر الرسمية للوزارة .

