ازويرات : وقفة تضامنية مع المنقبة " سعداني بهيت " تطالب بإنصافها

اثنين, 13/10/2025 - 18:36

تظاهر محتجون في الساحة المقابلة لمبنى ولاية تيرس زمور وقفة تضامنية مع المنقبة آمنة الملقبة سعداني بنت بهيت .

 

ورفع المتظاهرون شعارات تطالب برفع ما أسموه الظلم المسلط على المنقبة وإنصافها و إعادة أراضيها  التي إستحوذ عليها بعض النافذين حسب تعبير المتظاهرين. 

 

وطالب المحتجون بالعدالة العدالة ممثلة في محكمة ازويرات، بضرورة إحقاق الحق وإنصاف السيدة . 

 

وتعبتر قضية المنقبة سعداني من القضايا الشائكة التي شغلت الرأي العام التيرسي منذ فترة وهي قضية نزاع على منطقة من مناطق التنقيب عن الذهب في منطقة تنومر حيث تقول المنقبة سعداني بنت بهيت أنه تم الإستيلاء على أراضيها التي كانت تستغلها منذ  سنة 2017م قبل أن تبتعد عن المجال بسبب ظروف صحية صعبة مرت بها وبعد عودتها من رحلتها الإستشفائية تفاجأت بإستلاء أحد رجال الأعمال على أراضيها حسب تعبيرها. 

 

وأضافت المعنية أنها قدمت شكوى إلى المحكمة وبعد عدة جلسات أمرت محكمة ازويرات بمعاينة المنطقة حيث تنقل رئيس المحكمة إلى منطقة النزاع وعاينها. 

 

وتتجه الأنظار إلى الجلسة الختامية المقررة في 27 من أكتوبر الجاري للنطق بالحكم. 

 

 

تصفح أيضا...