الوزيرة بنت أحمدناه: نعمل على جعل السياحة رافعة للنمو وأداة لترسيخ الهوية

سبت, 27/09/2025 - 10:55

أكدت وزيرة التجارة والسياحة، زينب بنت أحمدناه، أن الحكومة تولي اهتمامًا خاصًا لتطوير قطاع السياحة، لما له من دور في دفع النمو الاقتصادي.

 

وقالت الوزيرة، في كلمة لها بمناسبة اليوم العالمي للسياحة، إن شعار هذا العام "السياحة والتحول المستدام" يعكس رؤية متقدمة للسياحة، باعتبارها محركًا للنمو الاقتصادي، وأداة لترسيخ التقدم الاجتماعي وتعزيز السلوكيات المسؤولة.

 

وأشارتبنت حمدناه، إلى أن الاستراتيجية الوطنية للسياحة ترتكز على دعم السياحة الداخلية وتنويع العروض من خلال تنظيم المهرجانات والمواسم الثقافية، التي ساهمت في تنشيط الاقتصاد المحلي وفتح آفاق جديدة أمام الاستثمار.

 

و شددت الوزيرة، على مواصلة الجهود في مجالات التكوين وتعزيز الشراكات مع الفاعلين الوطنيين والدوليين، بما يضمن سياحة مستدامة تسهم في تحقيق تنمية متوازنة وعدالة اجتماعية.

 

باباه ولد عابدين | مراسلون

 

تصفح أيضا...